logo
 

Тетрадкин Град

Существует много способов развития и совершенствования человека. Пение, танцы – любое творчество, в том числе рисование, – это целый мир для совершенствования.

Рисование оказывает позитивное воздействие на душевное состояние человека.

Подробнее...

Чтобы научиться свободно владеть кистью и карандашом, нужно тренировать руку и глазомер. Карандаш держите свободно, не зажимая его, и рисуйте линии, едва касаясь карандашом бумаги.

Линия, или черта, проведённая на листе, является одним из основных элементов рисунка.

Подробнее...

Понятие перспективы основывается на том явлении, что удалённые предметы кажутся меньше по размерам, чем это есть на самом деле.

Прежде всего надо определиться, что мы подразумеваем под словом «горизонт».

Подробнее...

Многие из окружающих нас вещей имеют округлую форму: чашки, тарелки, очки, колёса… Список таких вещей широк, а потому изображение круга с учётом перспективы тоже требует определённого умения.

На рис. 4.1 изображён круг, вписанный в квадрат.

Подробнее...

При рисовании с натуры существуют два основных приёма – штриховка и тушёвка.

Штриховка – нанесение штрихов той или иной толщины и силы нажима, а значит, и степени затемнения, на том или ином расстоянии друг от друга.

Подробнее...

Тени придают предметам объём, позволяют передать их форму и ощущения глубины. Всё это достигается путём изображения светлых участков и теней на предметах и их окружении.

 

Подробнее...

На приблизительном наброске тарелки нарисуйте четыре круга, соответствующих четырём фруктам. Круги должны быть практически одного размера, однако расположены по-разному (рис. 7.1).

 

Подробнее...

Когда мы видим перед собой предметы, которые хотим изобразить, то мысленно составляем рисунок, таким образом определяя его предварительную композицию, рассчитывая положение предметов в пространстве и размеры отдельных предметов относительно размеров всего рисунка.

Подробнее...

Пока мы имели дело с самыми простыми по своей форме строениями. Теперь же перейдём к более сложным. Даже если у строения появилась лишь крыша, её тоже нужно правильно нарисовать.

На рис. 9.1 жирными линиями обведены две видимые стены дома.

Подробнее...

Замысел картины порой может родиться из самой простой вещи, например, из луча света, падающего под необычным углом, и эта деталь, если правильно ею воспользоваться, станет ключом к решению всей композиции. Вспомните о том, как преображаются все предметы, когда на них падает солнечный луч, проникший в вашу комнату.

Подробнее...

Если деревья и другие растения изображаются не как отдельные объекты, а в виде группы, то растительность больше похожа на текстуру, чем на форму, поскольку воспринимается как лес, кустарник, луг или заросли. Эти группы деревьев или других растений следует трактовать так же, как поля и горы. При изображении растений не следует тщательно прописывать детали, если только они не находятся на переднем плане (рис. 12.1, 12.2).

Подробнее...

Процесс написания дерева всегда начинается с изображения ствола и листвы. Сначала следует выполнить схематический набросок, а затем постепенно изобразить весь объём растения. На заключительном этапе прописываются детали, причём они должны быть более заметны на переднем плане (рис. 13.1, 13.2).

Подробнее...

Возьмём, например, кучевые облака. Они обычно имеют форму высокого купола, а нижняя их часть относительно ровная. Впрочем, какого бы типа облачность ни была, вы всегда можете создать необходимую глубину. Просто запомните, чем дальше облака, тем они меньше (рис. 14.1, 14.2).

Подробнее...

Вода сама по себе прозрачна и приобретает цвет отражающихся в ней предметов или элементов ландшафта. Неподвижная поверхность воды подобна зеркалу, и отражение в нём получается ясным, но перевёрнутым и менее чётким (рис. 15.1).

 

Подробнее...

Визуальное восприятие глубины определяется перспективой. Если пейзаж имеет линейную структуру (улицы, дороги, дома, сады и т. д.), мы говорим, что он имеет линейную перспективу (рис. 16.1).

 

Подробнее...

Несмотря на то что форма головы и черты лица у каждого человека разные, существуют стандартные пропорции, придающие голове мужчины и женщины определённый вид. Форма и размер подбородка, ширина черепа, расстояние между глазами и длина носа у всех людей разные, но, чтобы правильно изобразить особенности внешности конкретного человека, художник должен хорошо знать эталон.

Подробнее...

Быстрые наброски являются основой для изображения фигуры человека. Любое произведение искусства начинается с одного или нескольких предварительных набросков, или эскизов. Быстрый набросок может быть начальным этапом создания картины или просто предварительной подготовкой, но в любом случае эскиз – это важный этап, поскольку он является основой работы.

Подробнее...

Перед рисованием акварельными красками необходимо приготовить стакан воды, мягкую ветошь для вытирания лишней краски с кисти, палитру из плотной белой бумаги, на которой подбирают необходимые цвета прежде, чем раскрашивать рисунок. Перед рисованием краски нужно слегка смочить водой для того, чтобы они хорошо набирались на кисть.

Подробнее...

Чёткие отражения. Когда на поверхности воды рябь или мелкие волны, это не может не влиять на характер отражения в воде. Отражения становятся зыбкими, их края рваными, и всё это нужно уметь отразить на бумаге. Но помните, что любые, даже самые мелкие, волны тоже подчиняются законам перспективы, и дальние волны будут казаться ещё более мелкими, чем те, которые ближе (рис. 19.1).

Подробнее...

Воздушная перспектива предполагает правильное использование тона и цвета. Воздух и атмосфера редко бывают идеально прозрачными. Дым, пыль, водяные пары часто создают дымку. Даже в относительно ясные дни эту дымку прекрасно видно, горизонт затуманен, а вдали преобладают серые или серо-голубые цвета.

Подробнее...

Из всех чудес природы самым удивительным является великолепное буйство красок, которое мы наблюдаем в растительном мире. Нет такого цвета, который не был бы представлен в этом мире.

В упражнении, темой которого будет букет подсолнухов, мы поэтапно, шаг за шагом, нарисуем его акварелью.

Подробнее...

Изобразительное искусство – это своеобразная форма понимания и отображения внутреннего и внешнего мира человека. Рисование помогает эффективно справляться с негативными эмоциями, избегать нервных стрессов и вносит в Жизнь свежие ощущения.

Подробнее...

Всё, что человек делает, он наполняет своими эмоциями. Конечно, это относится и к любым произведениям искусства. Приятно, когда висящая на стене картина дарит Человеческие состояния: радостного спокойствия, свежей лёгкости, искренности или нежности, заложенные в неё автором. Настоящее искусство несёт в себе позитивные эмоции и состояния либо помогает нейтрализовать негативные.

Подробнее...

Поиск

 

Школярик

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2023 High School Rights Reserved.