logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

Жила-была Вселенная, та самая, которая повсюду. И жила она как-то обычно: куда-то двигались галактики, в галактиках вращались звезды, излучая свет и тепло и создавая условия для жизни на некоторых своих планетах. Т.е. было все как всегда. Но вот настало время, когда на одной из планет одной из звезд (под названием солнце) галактики «млечный путь» появился человек. Ну, появился человек, но он через некоторое время пожелал стать разумным. Стремление в общем похвальное, человек стал изучать окружающий его мир и старался использовать полученные знания. Все как-то улеглось и снова пошло своим чередом, а человек постепенно развивался.

Но вот незаметно наступил ХХ век. Глянул человек в телескоп на далекую галактику и увидел что она какая-то красноватая. Глянул на другую далекую галактику – а она тоже красноватая. И тогда человек решил, что все галактики от него разбегаются, а он находится в центре Вселенной. И задался человек вопросом, а почему от него удирают все Галактики – может он бог? Но немного подумав, человек решил, что возможно был взрыв сотворивший Вселенную – ну очень ему этого хотелось чтобы так было. И нарекли этот взрыв «Большим». И человек возрадовался своей разумности.
Но человек был не один и часть физиков задались вопросом: а из чего видно, что все галактики разбегаются – ведь расстояния до них никто точно не измерял. И начали они искать другую причину покраснения далеких галактик и знаете, нашли: что-то там во взаимодействиях фотонов и нейтрино (есть такие элементарные частицы). Но раз галактики перестали разбегаться, тогда из чего следует что был «Большой взрыв» – ответ не из чего не следует, а излучение, называемое реликтовым тоже можно объяснить в микромире и без всяких взрывов.

И увидел человек, что «Стандартная модель», на основании которой он пытался построить модель «Большого взрыва», оказалась еще той сказкой – так долго околпачивать почти всех и выдавать себя за высшее достижение науки, тут на книгу рекордов Гиннеса потянет.
И получил человек неприятный урок от Вселенной: независимо от того что человек думает о Вселенной, последняя все сделает по своему и удел человека это понять, если он конечно продолжает желать быть разумным. Так одной сказкой ХХ века стало меньше в физике ХХI века. Ну а человек задумался – а все ли верно, что он думал о природе и Вселенной. И он вынужден был с раздражением признать, что он сочинил не одну сказку о природе. Но Вселенной до этого не было никакого дела, она продолжала существовать по своим законам.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.