Цели урока: сегодня на уроке мы закрепим понятие площади, формулы нахождения площади прямоугольника и квадрата; исследуем связь между периметром и площадью квадрата и прямоугольника; сделаем выводы о свойствах площадей прямоугольника и квадрата.
Цели урока:
Обобщить, систематизировать знания и умения учащихся по теме “Десятичные дроби”.
Проверить полноту, глубину и прочность полученных знаний и умение их применять при решении заданий.
Цели:
- заинтересовать исследовательской и проектной деятельностью;
- познакомить с приемами защиты проектов.
Учебные цели урока и его задачи: познакомить учащихся с новыми понятиями – равнобедренный и равносторонний треугольники, добиться понимания и запоминания новых терминов, научиться доказывать свойства равнобедренного треугольника, убедить в необходимости приобретения новых знаний, развивать коммуникативные навыки учащихся.
Цель урока: обобщение и систематизация знаний по математике и природоведению за курс 5-го класса.
Задачи урока:
Закрепить знания о связи между величинами (скоростью, временем и расстоянием) с помощью решения задач.
Цели и задачи:
Синтезировать и обобщить полученные теоретические и практические знания на уроках геометрии и физики,
Развивать умения применять знания и умения в знакомой и в новых учебных ситуациях,
Цель урока: обобщить имеющиеся знания учащихся при решении уравнений и проверить уровень усвоения материала.
Задачи урока:
Тип урока: урок повторения и закрепления знаний по теме.
Цели:
Образовательные: Повторить и закрепить знания учащихся по теме «Сложение и вычитание десятичных дробей»
Цели урока:
Образовательные:
1. Формирование знаний о правилах умножения и деления десятичных дробей на десятичную дробь и о применении их при решении примеров;
Цели урока:
систематизировать и обобщить знания и умения учащихся выполнения действий над числами;
выявить уровень практически навыков по данной теме;
Цели:
образовательные: закрепить навык построения и измерения углов с помощью транспортира, развивать глазомер;
воспитательные: формирование способности анализировать свои действия, умения внимательно слушать учителя, стремления к активному участию в работе на уроке, развивать внимание и воображение учащихся.
Цели занятия:
расширить знания учащихся;
развивать познавательный интерес, интеллект;
Тип урока: урок обобщения и систематизации знаний.
Цели урока:
Обучающие – повторить, обобщить и систематизировать знания по данной теме, совершенствовать умения и навыки учащихся упрощать выражения;
Цели:
прививать интерес к математике, познакомить с различными отраслями, в которых применяется математика, показать красоту математики;
Цели игры: расширить знания учащихся, развивать познавательный интерес, интеллект, воспитывать стремление к непрерывному совершенствованию своих знаний; формировать дружеские, товарищеские отношения, умение работать командой; показать необходимость знаний по математике в других науках.
Цель игры: развитие интереса к предмету, навыков устной работы, логического мышления, умения применять знания в нестандартной ситуации, отработка навыков и умений учащихся по предмету.
Цели и задачи урока: расширить границы применения принципа Дирихле и рассмотреть работу метода на задачах смешанного типа.
Цели и задачи урока: закрепить метод доказательства от противного.
Предметные результаты: истинность доказываемого тезиса устанавливается посредством опровержения, противоречащего ему суждению.
Цели и задачи урока: закрепление представлений о высказываниях и операциях над ними.
Предметные результаты: формирование основных понятий по теме: «Алгебра высказываний. Основные логические операции».
Цели и задачи урока: познакомить обучающихся понятием высказывания, уяснить концепцию истинности и ложности высказывания, отрицания, правила исключения третьего.
Цели и задачи урока: развить у учащихся умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное и по аналогии) посредством решения задач с помощью элементов теории множеств.
Цели и задачи урока: актуализировать представление об операциях над множествами и их визуализации применением к решению задач.
Цели и задачи урока: ознакомить учащихся со спецификой решения задач на движение при необходимости учета течения реки, и выработать устойчивый навык противостояния подобным задачам.
Цели и задачи урока: познакомить обучающихся с решением задач арифметическим методом, и продемонстрировать основные модели рассуждений, позволяющие избегать преждевременного появления алгебраических конструкций.
Цели и задачи урока: сформулировать и обобщить основные зависимости между величинами, наиболее часто встречающимися обучающемуся в жизни и школе.
Цели и задачи урока: наглядно познакомить учащихся с прямоугольным параллелепипедом и научить отличать зрительно от других пространственных тел. Познакомить учащихся с названиями составных частей прямоугольного параллелепипеда.
Цели и задачи: систематизировать, расширить и обобщить знания учащихся о многоугольниках; сформировать представление о “составных частях” многоугольника.
Цели и задачи урока: повторить, обобщить и систематизировать первоначальные знания учащихся по теме «Треугольники».
Цели и задачи урока: ввести представление окружности и круге, о шаре, радиусе шара, диаметре шара, о сфере; научить различать понятия круга и окружности.
Цели урока: сформировать знания о новых единицах измерения массы времени и скорости, установить соотношения между ними; сформировать умение преобразовывать крупные единицы измерения в мелкие и наоборот.