logo
 

Грамотеи

Тетрадкин Град

Архипо-Осиповка – поселок городского типа, находящийся в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Раньше поселок именовался Михайловским, но после 1960 года стал называться Архипо-Осиповкой в честь Осипова Архипа.

Архип Осипов, родившийся в 1802 году и ставший русским солдатом, известен тем, что был очень активным и бесстрашным защитником, прекрасно державшим тяжелейшую оборону не совсем надежного укрепления Михайловское во время кровопролитной Крымской войны, которая унесла жизни многих ни в чем не повинных людей. Архип Осипов, являясь истинным патриотом и мужественным человеком, сражался до последней капли крови за родное село, пока не погиб в тяжелейших мучениях, которым его подвергли чрезвычайно жестокие и кровожадные крымские татары-завоеватели.

В честь этого солдата и было переименовано село Михайловское в Архипо-Осиповку, но не сразу после смерти бойца, а гораздо позднее, в 1940 году.

Тип названия этого населенного пункта достаточно характерен для русской топонимики: в основу берется собственное имя (в данном случае это имя человека, прославившегося своим храбрым поведением во время опаснейшей для российской независимости Крымской войны) и суффиксальным путем осуществляется словообразовательный процесс.

Современная Архипо-Осиповка скорее походит не на село, а на небольшой курортный город. И, надо сказать, местность к этому весьма располагает: теплый климат, живописная природа, соседство с прекрасным Черным морем и удивительная чистота пляжей с чудесными видами на море.

 

Частные мастера Частные Мастера-Плиточники

Ванная под ключ - https://plitochniki.com.ua

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

Сила знаний

 

Школярик

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2023 High School Rights Reserved.