logo
 

Тетрадкин Град

Планируемые образовательные результаты:

предметные — представление об основных понятиях информатики (информация, свойства информации, главные действия с информацией, классификация информации по способу восприятия, знакомство с измерением количества информации);

Подробнее...

1. Введение

Сегодня темой нашего урока будет представление данных в компьютере. Данные – это информация, представленная в форме, пригодной для передачи, хранения или обработки компьютером.

Подробнее...

1. Введение

Здравствуйте, ребята. Сегодня наш урок, как я и обещал, будет посвящён измерению информационного объёма текста. Хотя компьютеры изначально создавались для быстрого счёта, в частности, для быстрого решения уравнений, и предполагали работу с числовой информацией, в 60-х годах прошлого века увидели свет первые текстовые редакторы.

Подробнее...

Добрый день. Сегодня мы поговорим об архитектуре компьютера. Само слово «архитектура» пришло к нам из Древней Греции и образовано от слов «главный» и «плотник». Под архитектурой обычно понимают здания, сооружения, а также искусство их проектирования и строительства.

Подробнее...

Здравствуйте. Тема нашего урока – «Процессор и память».

На прошлом уроке, который назывался «Архитектура компьютера», мы поняли, что главными устройствами в микропроцессорной системе являются микропроцессор (или просто процессор), оперативная память и порты ввода-вывода.

Подробнее...

Кроме совершения вычислений, расчетов, компьютер должен обмениваться информацией с окружающим миром. Для решения задач взаимодействия человека и компьютера применяются устройства ввода и вывода информации.

Подробнее...

Цель урока: изучение устройств вывода информации: определение понятия «устройство вывода», классификация устройств вывода по способам восприятия информации, изучение основных параметров, понимание устройств, сочетающих в себе функции ввода и вывода информации.

Подробнее...

Постановка цели и задач урока. Мотивация учебная деятельность

Возможности современного ПК столь велики, что все большее число людей находят ему применение в своей работе, учебе и быту.

Подробнее...

Метод проектов — это движение вперед!

Многие люди в ходе своей деятельности сталкиваются с различного рода инструкциями, которые приходится повторять очень часто. Это монотонная и очень однообразная работа, следовательно, скучная, хотя и важная, и полезная, и нужная. В этом проекте предлагается один из способов посмотреть на ИТБ с другой стороны.

Подробнее...

Образовательные цели: продолжить ознакомление с возможностями процессора Word, научить пользоваться объектами WordArt, закрепить общие для приложений навыки вставки графических объектов в документ.

Воспитательные цели: Формирование основ трудового воспитания – профориентация, воспитание информационной культуры учащихся, знакомство с новыми информационными технологиями.

Подробнее...

Методическая цель: использование игровой технологии для развития самостоятельной творческой деятельности учащихся на уроках информатики и ИКТ.

Тип урока: урок повторения, систематизации и обобщения знаний, закрепления умений и навыков.

Подробнее...

Цель: сформировать понятия «двоичная система счисления» и основ арифметических вычислений в двоичной системе.

Требования к знаниям и умения

Учащиеся должны знать:

Подробнее...

Цели урока: проверить знания учащихся об операторах графики; разъяснить принцип создания движущихся изображений; научить составлять программы с движущимися объектами; научить работать в паре; развить познавательный интерес.

Подробнее...

Формы организации учебной деятельности: групповая.

Цели урока:

повторить и обобщить знания о компьютерных сетях и Интернете, о правовых аспектах работы с информацией на основе самостоятельного поиска и осмысления дополнительного материала.

Подробнее...

Тип урока: урок изучения новых знаний и их первичное закрепление.

Метод обучения: объяснительно-иллюстративный.

Цели урока: познакомить учащихся с условным оператором и применением его при составлении программ на языке программирования Free Pascal.

Подробнее...

Цели. Расширить представления о возможностях графического редактора Рaint, познакомиться с операциями, которые можно осуществлять с выделенным фрагментам; закрепить имеющиеся навыки работы с разными инструментами графического редактора Paint; узнать, что такое орнамент.

Подробнее...

Цели урока:

Образовательные:

Знать принципы работы с инструментами в графическом редакторе PAINT;

уметь работать в графическом редакторе PAINT;

Подробнее...

Цели:рассмотреть структуру экрана в текстовом режиме; изучить процедуры графики; научиться построению графического интерфейса в среде TP; обобщить алгоритм поиска элемента равного данному; показать применение новых знаний на практике; способствовать в ходе урока развитию внимания конструктивного мышления, эстетического вкуса; продолжить работу по воспитанию аккуратности, усидчивости, само- и взаимоконтроля, познавательного интереса к изучаемому материалу, увлеченности им.

Подробнее...

Цели урока:

Образовательная: закрепить представление о технологиях объектно-ориентированного и визуального программирования; повысить практические навыки работы на компьютере у учащихся.

Развивающая: раскрыть творческие и эстетические способности учащихся.

Подробнее...

Цели: создание условий для:

освоения обучающимися темы "Волны”, их видами, классификацией;

развития умения работать со справочной литературой, компьютером;

совершенствования умений слушать, договариваться, создавать общий продукт;

Подробнее...

Цель: получение учащимися навыков внутригруппового взаимодействия для дальнейшего участия в проектной деятельности.

Задачи:

научить использовать различные телекоммуникационные сервисы для обеспечения такого взаимодействия;

Подробнее...

Цели игры:

Образовательные:

повторение навыков работы с клавиатурой, мышью;

повторение запуска и закрытия программ, входящих в группу Стандартные операционной системы WINDOWS;

Подробнее...

Ход мероприятия

Подготовительный этап - подготовка к проведению конкурса

Подготовка положения, сценария, выбор жюри и ведущих, составление конкурсов, распределение обязанностей

Объявления и приглашения для участников

Подробнее...

Игра проводится между командами (максимальное количество команд 10 по числу станций). В каждой команде по 5 человек, по одному от каждой параллели. В игре задействованы ученики из старших классов в качестве судьей. Игра в форме путешествия по станциям.

Подробнее...

Секретарь: Я рад(а) приветствовать вас в зале заседаний шк. №37. Вашему вниманию предлагается не совсем обычное зрелище. Сегодня здесь будет вершиться суд. Господа присяжные заседатели! Прошу занять свои места (входят). Встать, суд идет! (Входят судья, адвокат, прокурор) Прошу садиться.
Судья: Уважаемый суд, прошу огласить исковое заявление.

Подробнее...

Цели и задачи мероприятия:

развитие познавательного интереса, логического мышления и творческой активности учащихся;

развитие у школьников умения излагать мысли, моделировать ситуацию;

повторение и закрепление пройденного материала;

Подробнее...

Поиск

 

Школярик

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2023 High School Rights Reserved.