Задание 1.
Подчеркните грамматические основы, обобщающие слова и однородные члены как члены предложения. Расставьте недостающие знаки препинания.
1. Все затихло дом усадьба деревня лунные поля (И. Бунин). 2. В нашей полосе растут всякие леса сосновые берёзовые хвойные. 3. Тоски бессонных ночей сладких и горьких слёз ничего не испытал он (И. Гончаров). 4. Он [А.С. Пушкин] был очень неровен в обращении то шумно весел то робок то дерзок то нескончаемо любезен то томительно скучен, – и нельзя было угадать, в каком он будет расположении духа через минуту (А. Керн). 5. Все лица ямщик смотритель мужики на дороге или в деревне все имели для него новый смысл (Л. Толстой). 6. Гости говорили о многих пр…ятных и полезных вещах как-то о природе о собаках о пшенице о чепчиках и жеребцах (Н. Гоголь). 7. Земля ничего не отдаёт человеку без поклона ни хлеба ни корня ни травинки (И. Васильев).
Задание 2.
а) Прочитайте, прокомментируйте орфограммы. Запишите по памяти.
Шествовать в колоннах, серебряные десертные ложечки, въездная виза, приоритетное направление, аллегорическое изображение, вьюжный рассвет, пребывать в неизвестности, шефствовать над классом, экспресс прибывает вовремя, безымянный полустанок, сверхинтересное предложение, простреленная тельняшка, расстрелянная революция, старинная жёрдочка, шорохи в картинной галерее.
б) Сверьтесь с данными словосочетаниями. Исправьте ошибки. Оцените себя.
Задание 3.
Вернитесь к схемам задания 1. Составьте пять предложений по схемам, используя в качестве обобщающих слов следующие: всё, все, везде, всегда, никто, ничего.
Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж
Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/