logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

К этому явно иностранному слову современный житель большого российского города давно привык. Странно и подумать, что всего лишь лет десять назад оно было в диковинку. Хотя, честно говоря, для тех, кто регулярно смотрел зарубежные фильмы, слово «кастинг» незнакомым никак не назовешь. Они видели его на английском (casting) , в титрах. И понимали, что слово это означает «подбор актеров».

Кстати, любопытно: в Современном словаре иностранных слов (1993) «кастинга» в указанном значении не было еще и в помине. В нем «кастингом» назывался вид спорта, включающий упражнения по технике владения рыболовными снастями. От английского casting – бросание, забрасывание удочки.

В английском языке это одно из значений. Другое – «выбраковка», то есть отбор лошадей. Сейчас самым известным стало театральное и киношное понимание термина «кастинг»: подбор актеров, распределение ролей. Когда голливудская продукция хлынула к нам потоком, критики и журналисты не могли отказать себе в удовольствии пощеголять знанием иностранных словечек: еще бы, ведь они были известны только избранным – «экшн», «блокбастер», «кастинг»… Ошарашенный зритель едва успевал подхватывать. Зато теперь «кастинг» нас уже нисколько не смущает – привыкли.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.