logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

Шеф повар. Добрый день, дорогие друзья!

Шеф-повар, т.е. я, приглашаю вас в наше необыкновенное кафе. Необыкновенное оно тем, что вы можете попробовать любое блюдо, оценить его достоинства, вкусовые качества, внешний вид. Авторы этих блюд могут рассказать вам свои секреты.

Итак, сегодня у нас презентация фирменных блюд наших кулинаров. В презентации принимают участие клубы: „Хозяюшки”, „Сударушки”,„Очумелые ручки”. Это они потрудились на славу. Сейчас я хочу представить вам хозяйку нашего кафе.

Хозяйка. Дорогие гости, сегодня вам представиться право быть дегустаторами и ценителями наших блюд. Оцениваться они будут по пяти бальной системе. После дегустации, просьба заполнить карточку этого блюда, где нужно учесть оригинальность названия, внешний вид, вкусовые качества. Эти карточки надо отдать моим помощницам. И ваше мнение будет учтено при определении победителей. Компетентное жюри в составе (члены жюри) оценит их и, победителям будут вручены памятные медали„Мастер-кулинар” и подарки.

Внимание! Парад фирменных блюд начинается! (Под музыку выносят салаты).

Первая помощница. Закуски разные.

Вторая помощница. Блюда овощные, салаты заграничные.

Третья помощницаРецепты старинные, современные, но на вкус отменные.

Хозяйка. Уважаемое жюри оцените оформление блюд наших участниц. Не столы у нас, просто диво. А теперь оцените на вкус. Все попробуйте, всё отведайте, а потом и дома также сделайте.

Первая помощница. Долгое время овощи употреблялись по отдельности, так сказать в чистом виде. Но вот кому-то пришло в голову перемешать и, заправить и поставить на стол, назвав салатом

Вторая помощница. С семнадцатого века блюдо прочно вошло в меню многих стран мира. Особенно пристрастились к ним Европейская кухня, т. к. из-за переедания вся Европа находится на грани сердечного приступа и ей действительно нужны лёгкие салаты.

Третья помощница. Салаты не являются великим изобретением. Их легко и быстро готовить, и их можно есть, когда вам только заблагорассудиться. Салаты могут быть действительно восхитительны. Салаты дают повару необыкновенную свободу импровизации и творчеству. Сейчас мы дадим несколько советов, как украсить блюдо, а остальное- это дело вашего воображения и изобретательности (Помощницы показывают, как сделать украшения из лука, овощей).

Хозяйка. А пока вы дегустируете и заполняете карточки, мои помощницы, которые не только хорошо пекут и варят, споют для вас, песню„Красна девушка”. (Девочки поют).

Хозяйка.

Ах, картошка объеденье
Всех на свете идеал
Тот не знает наслажденья
Кто картошки не едал.

(Под музыку выносят картофельные блюда).

Первая помощница. Без картофеля трудно представить себе наше меню. Картофель по требованию в нашей стране стоит на втором месте, после хлеба. И не приедается, хотя готовим мы его чуть не каждый день.

Вторая помощница. Из картофеля можно приготовить до 130 питательных различных блюд, поэтому не случайно его называют вторым хлебом.

Третья помощница. И даже, на удивление некоторых сладких блюд. Попробуйте, отведайте и оцените: печенье картофельное, хворост, торт картофельный с творогом, картофель, запеченный в тесте.

Хозяйка. А пока вы отведаете наши картофельные блюда и отдадите должное искусству мастеров кулинарии, мои помощницы расскажут кое-что интересное об этом овоще.

Первая помощница. Картофель завезли в Европу из Латинской Америки. Сначала он завоевал Испанию и Германию, затем появился в Швеции. И лишь в восемнадцатом веке картофель узнали в России. Но и десятилетия спустя ещё нередко вспыхивали картофельные бунты- крестьяне протестовали против насильного введения этой экзотической культуры, называя его чёртовым яблоком. Тем более что сажать картофель заставляли на самых лучших землях.

Вторая помощница. Древние жители Перу картошкой измеряли время. Они знали толк во времени и картошке. Единицей времени у них считалась продолжительность печения картошки.

Третья помощницаА я дам несколько советов.

Если картофель темнеет при варке, то добавляют в воду уксус (одну столовую ложку на литр воды) кстати, картофель тогда не разваривается.

Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда станет мягким.

Чтобы картофельное пюре было светлым и воздушным, его протирают сразу после варки. Разбавляют кипяченным горячим молоком. Если молоко холодное, пюре приобретает серый оттенок. (Помощницы исполняют песню о картошке).

Хозяйка.

Приходи, налетай, пробуй и покупай!
Пирожки горячие с пылу, жару! 
Хочешь, бери один, хочешь пару. 
Это всё попробовать можно. 
А торты-то, посмотрите,
Красавцы, глаз радуют. 
Всё это гости дорогие, для вас!

Под музыку выносят сладости.

Хозяйка. Напиткам тоже здесь раздолье. Напитки все безалкогольные. Рецепты старинные и современные. Но на вкус, отменные. Словно в сказке, пир горой!

Наливай, честной народ! Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность. Всё попробуйте, всё отведайте.

Под музыку разносят напитки.

Хозяйка. 

Пока жюри дегустирует предложенные блюда, моя подруга, прекрасная кулинарка, решила поделиться с вами одним рецептом из тетради, хранящей тайну её кулинарного искусства.

Появляется женщина с озабоченным лицом, волосы взлохмачены, фартук наизнанку, испачкана в муке.

Женщина. Приготовить глубокую сковороду, убрать со стола кубики Лёши. Смазать сковороду маслом, Приготовить 200 г. муки. Вытащить руки Лёши из пакета с мукой. Подтереть пол на том месте, куда упал пакет с мукой. Сходить к соседке, занять у неё муки. Просеять муку через сито и отделить от неё автомобильчики Феди. Велеть Тане принести два яйца из холодильника. Подтереть пол в том месте, куда Таня уронила яйца. Переодеть Федю, который в них упал. Вытащить руки из тарелки, где смешаны мука и яйца. Помыть ему руки. Сказать Тане, что кто-то стучит. Сказать тоже самое Феде. Пойти открыть дверь. Вернуться на кухню. Вытащить руки Лёши из пакета с мукой. Отшлёпать его. Взять смазанную маслом сковороду. Вынуть из неё автомобильчики Феди. Побежать в комнату, посмотреть, что там разбила Таня. Убрать осколки хрустальной вазы. Вернуться на кухню. Убедиться, что всё, что было на столе, теперь на полу. Переодеть Лешу, который весь в муке, отмыть голову Феди от теста. Позвонить мужу на работу, чтобы купил что-нибудь к чаю. Принять таблетки от головной боли. (Уходит, схватившись руками за голову).

Хозяйка. Всем известно, что хозяйка дома, как правило, одновременно занимается выполнением несколько дел: варить и в тоже время стирать и убирать. Это значит, что она всегда на чеку: стирает бельё, на кухне „убежало” молоко, сгорела картошка или ещё что-то случилось. По запаху, доносящемуся из кухни, она должна определить, что случилось. И так задание каждой команде: с завязанными глазами определить по запаху предлагаемое помощницами блюдо и рассказать о его значении для человека. При ответах желателен юмор и острота.

ХозяйкаПока команды выполняют задания, мои помощницы быстренько продемонстрируют свои умения и навыки, чтобы не возникло сомнение, что это продукция именно наших кулинаров, а не из ресторана „Магдональс”.

1. Красиво, значить аппетитно (цветы из овощей и картофельного пюре).

2. Оригинальные бутерброды.

3. Кулинарная викторина.

Хозяйка. Сейчас помощницы возьмут у вас карточки и отдадут членам жюри, для подведения итогов. Повар - древнейшая в мире профессия. „Поваром можно и не быть, но кулинаром надо родиться ”- сказал французский гастроном Саварен. Когда-то повара держали свои кулинарные секреты в строжайшей тайне. На рубеже девятнадцатого века часто устраивали выставки разнообразных блюд. Около каждого писали имя автора. Подходите, попробуйте. Вкусно? Но как сделать, повар ни за что не скажет. Конкуренция. Но у нас совсем другое. Смотри, слушай, пробуй и„ на ус мотай”. И у нас есть, как у уважающей себя фирме секреты. Но времена меняются, и мы хотим предложить вам 80-ть секретов по выпечке тортов. Под музыку помощница выносит корзину с печеными розами и рецепты тортов.

Шеф повар. Сегодня мы познакомились с теми, для кого кулинария не является профессией, но и не скучной обузой, а увлечением, которое даёт простор фантазии и творчеству. А сейчас предоставляю слово жюри, которое представит нам победителей нашего конкурса.

Поздравляем с заслуженной победой. Желаем вам творческих успехов. Но мы считаем, что не единым хлебом жив человек. И в подарок для всех участниц нашей встречи звучит песня „Хлеб всему голова”.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.