logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

Конечно, трагик привирает, но… он увлекающийся человек и искренне верит тому, что сочиняет.

К.С. Станиславский

«А вы знаете, почему меня не было на занятиях, – обаятельно соврала мне симпатичная Настя, – я была на море с бабушкой и дедушкой!» Она продолжала рассказывать с очаровательной улыбкой, не зная, что я обладаю точной информацией от взрослых. Я смотрела на нее, как на подопытного кролика, мне было интересно, как она врет. Где-то в уголках ее блестящих глазок затаилось сомнение, значит, девочка стыдлива и боится врать, но не делать этого не может.

Но не стоит по этому поводу сразу размахивать плеточкой и выставлять на показ эту болячку. Талантливые дети очень ранимы, восприимчивы, самолюбивы, я уж не говорю о вспыльчивости, т.е. возбудимости. Им еще нужно время, чтобы закалить свой характер. А мы своей неделикатностью можем отбросить их за невидимый барьер, за которым они будут прятаться от нас же. Если мы будем уличать их во вранье постоянно, оно не исчезнет, а спрячется, уйдет «вглубь». Сначала важно отделить вранье от фантазии. Ведь у вранья всегда есть цель и часто корыстная. Фантазии же возникают от щедрости души и служат развитию воображения, развитию личности.

Кто-то однажды сказал, что лучший актер тот, кто лучше обманет. Я бы сказала, что лучший актер тот, кто лучше поверит. Достаточно очень сильно поверить в то, что события происходят с тобой лично, и у тебя появятся желания, мысли, эмоции, и ты начнешь действовать, исходя из предлагаемых обстоятельств. Если в этих предлагаемых находишься ты, а не герой, далекий от тебя по характеру. Для создания характера одной веры мало, тут уже нужны опыт, прозорливость, мастерство.

Никакая ложь, даже самая изысканная, не заменит правды на сцене. Ложь поверхностна, правда – глубока и глубоко воздействует. Ложь лежит сверху, ее легче «взять», правды надо добиваться, ее нужно откапывать, она дается трудом. Но как ценен потом этот труд, его не стыдно показать, им можно гордиться.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.