logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Передовая статья всегда открывает газету. Ее место, как правило, — в крайней левой колонке, и лишь иногда, в тематических номерах, посвященных какому-нибудь одному вопросу, ее ставят в центре газеты.

В обычных номерах передовая освещает один из вопросов жизни школьного коллектива и, в отличие от заметок, подчеркивает особую важность этого вопроса. Передовая может призвать учащихся к соблюдению культуры речи, за аккуратное ведение тетрадей, напомнить о повторении пройденного; поговорить с читателями о дисциплине, о важности выполнять общественные поручения, об участии членов детских и молодежных общественных объединений в делах школы и совета школьного актива. Темы передовых могут быть самые разнообразные, но в газете они всегда должны являться живым откликом на жизнь и запросы школы. Передовая отмечает успехи, достижения, вовремя подмечает недостатки и указывает пути исправления этих недостатков.

Бывает так, что ребята прочитали передовую, а те события, которые должны были состояться в школе не прошли, то есть ожидание чего-то интересного осталось пустым звуком. Какую же пользу может принести ребятам такая передовая? Никакой. Такой обман произошел из-за плохой привычки — писать передовую так, лишь бы заполнить место.

Читатели не прощают такие передовые. Они любят в своих газетах статьи, где редколлегия пишет не вообще о чем-нибудь, взятом с потолка или переписанном из журнала или книги, а конкретно о своем школьном, чтобы каждый мог узнать, какими успехами, полезными делами занимаются учащиеся или встречают праздник, кто в школе лучший ученик, спортсмен, что приготовили ребята к празднику.

Передовая должна быть небольшой, и писать ее можно не только статьей от имени редколлегии. Она может быть написана любым человеком и в виде письма, и обращения, и даже короткой заметки.

В одной газете ко Дню защитника Отечества написал передовую дедушка ученика. Он рассказал детям, как в годы войны, будучи 13-летним подростком, помогал партизанам

сражаться против фашистских захватчиков. Как после войны восстанавливал из руин столицу Беларуси — город Минск. В этой статье он назвал имена лучших учащихся школы и дал немало хороших советов.

Такую передовую, конечно, прочли все ученики. А те, кого он назвал лучшими, с гордостью сообщили дома: «В праздничном номере чаша газета написала обо мне в передовой!»

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.