logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

Иногда возникает необходимость донести до ребят из школы срочную оперативную информацию. Например, прошел какой-нибудь рейд по классам школы и важно сразу результаты донести до всех учащихся школы. В этом поможет выпуск очередного бюллетеня. Хорошо будет, если дежурный класс выпустит не общешкольную газету, а только бюллетень по итогам своего дежурства за неделю. Его можно назвать по-разному, но главное не в названии, а в том, чтобы ребята дежурного класса были не только блюстителями школьного порядка и ходили с повязками на рукаве, но и во весь голос говорили о школьных неполадках, озорниках и неряхах. Материала у дежурных за неделю скапливается столько, что они самостоятельно могут делать неплохие выпуски бюллетеней.

Иногда такие газеты называют юнкоры пресс-бюллетенем. Это такая газета, которая информирует своего читателя о ходе какого-либо события, освещая самые важные его моменты, давая оценку, подводя итоги.

Пресс-бюллетень выпускается на слетах, фестивалях, во время всесоюзных или областных спортивных соревнований. Это оперативная работа. Значительная часть заметок в такой газете несет информацию о том, как идет слет, фестиваль, соревнование, повествует о его гостях и участниках.

Все сообщения в таком выпуске очень короткие, написанные порой в телеграфном стиле.

Главная ценность пресс-бюллетеня — в своевременности выпуска. Иногда бывает так, что информация, которую вы готовите в номер, может потерять свое значение уже на другой день. При этом необходимо не просто сообщать какие-то факты, а производить их анализ.

Выпуски пресс-бюллетеней должны отличаться большой конкретностью. Здесь не должно быть никаких общих фраз, вступлений и заключений.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.