logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

«Листок-бегунок» — это тоже школьная газета. Она только что появилась на свет. Но слава о ней уже гремит. Все чаще и чаще можно слышать о хороших делах «Бегунка». У «Бегунка» есть своя особенность. Обычные газеты только критикуют и часто проходят мимо хороших школьных дел. «Бегунок» замечает только хорошее и сообщает своим читателям только о хорошем.

Газета-приложение, газета в кружке, клубе.

Нередко школьные газеты имеют свои приложения. Это газеты-спутники, которые выпускают ребята, работающие по определенным направлениям. Могут иметь свою газету юные волонтеры, краеведы, совет «друзей младших школьников», пост бережливых, дежурный класс и другие.

Выходят свои газеты в предметных кружках и кружках по интересам, в клубах интернациональной дружбы, в спортивных объединениях, в клубах по месту жительства, в оздоровительных лагерях и лагерях труда и отдыха.

Соблюдая все требования к газете, здесь надо обратить особое внимание на нравственную сторону при освещении материала. Писать не просто, скажем, про «голы, очки, секунды», а про то, как удалось добиться хороших результатов как рекорды помогли одержать другую, самую трудную победу, победу над собой, как занятия спортом уплотняют режим дня, учат бережно расходовать время.

Подводя итоги различных операций, акций, интересных дел, не забывайте сделать выводы, дать в заметках ответ на вопрос: ради чего это делалось? Подумайте, что вы смогли извлечь из опыта сегодняшнего, чтобы не повторить ошибок завтра. Посмотрите, как растут в делах ваши товарищи. Хорошо, если у газеты-приложения или газеты тематической есть свое место, где они постоянно вывешиваются.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.