logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

К Дню защитников Отечества, к Дню учителя, к 8 Марта, к Дню Конституции, к Новому году и другим праздникам в каждой школе выпускают праздничные номера стенных газет. Все эти газеты обычно отличаются своей нарядностью. Художники, не жалея красок, рисуют в них знамена, гербы, новостройки заводы, школы, любовно оформляют каждую заметку.

Праздничную газету вывешивают на торжественных сборах, вечерах и с охотой показывают гостям. Но чего не хватает в этих газетах? Жизни своего коллектива. Некоторые редколлегии считают, что в праздничных номерах нужно помещать больше статей на общие темы, и готовят статьи, написанные по календарям, книгам, избегая писать о жизни своей школы. Такая газета, как правило, бывает оторванной от жизни классов, школы, детских и молодежных общественных объединений.

Чтобы не повторять этой ошибки, редколлегия всегда должна помнить, что каждый материал — передовая, рассказывающая о знаменательной дате, и заметка, написанная к этому дню, — всё должно говорить о том, с какими успехами приходит школа к празднику. Очень хорошо, если редколлегия, отмечая праздник, не забудет рассказать о лучших учениках, напишет об их трудолюбии, прилежании, заслуженно отметит лучших физкультурников, юннатов, юных техников. Такой номер будет живым и праздничным по содержанию. Ведь в каждой заметке в этом случае читатель найдет рассказ о себе, о своих друзьях, узнает самое интересное, — какими знаменательными делами встретили праздник учащиеся своей школы.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.