logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

Обычно выпускается различными клубами, кружками, секциями и другими творческими объединениями. Например, орган клуба интернациональной дружбы «Содружество», издание юннатов «Белая береза», «Юный физик», «Почемучка», «Угадайка» и другие.

Периодичность этих газет раз в месяц. Следует обратить внимание на содержание таких газет. Их задача — агитация за то объединение, которое выпускает газету, пропаганда его деятельности и определенных знаний. Вся агитация и пропаганда, естественно, проводится через школьную жизнь. Первая колонка в такой газете обязательно должна интересно рассказывать о жизни членов клуба или кружка и их работе. Остальная же площадь газеты может быть информационной по теме газеты.

Например, газета КИДа рассказывает о жизни и истории детских организаций гораздо шире, чем общешкольная, но опять же через живую переписку, а не только по газетам и книгам.

Газета «Белая береза» (юннатская) живо и красочно поведает ребятам о жизни животных и растений родного края. Неплохо бы это делать как выводы из наблюдений юннатов в живом уголке, теплице. Интересной колонкой такой газеты могла бы стать «Дедушкины или бабушкины секреты».

Бюллетень клуба юных друзей здоровья так же много материалов помещает о школьной жизни. Итоги санитарных рейдов, критика в адрес курильщиков и грязнуль, подкрепленная научными знаниями, рубрика «Врач советует», разъяснение смертельной опасности применения наркотиков, заражений СПИДом — вот примерный круг тем для такой газеты.

 

Поиск

Блок "Поделиться"

 
 

 

Яндекс.Метрика  

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.