logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

Большие возможности газете дает и частушка. Она бичует и поощряет. Она всегда появляется там, где вскрываются недостатки. Своим острым метким словом она уничтожающе бичует пережитки и помогает воспитывать юных читателей.

Частушка отвечает всем требованиям газеты: она злободневна, проста по форме, мала по размерам, не требует для написания большого времени и поэтому очень оперативна.

 

 

 

Советы и пожелания

Пожалуй, ничто так не укоренилось в газете, как советы и пожелания. Их печатают и ребята и взрослые. Но особенно много советов и пожеланий встречается в новогодних номерах. Тут пожелания и в стихах, и в прозе, и в рисунках. Иногда смотришь на такой номер и думаешь: «Почему пожелания и советы вытеснили все остальное?» А ответ оказывается простой: редколлегия верит в магическую силу пожеланий, высказанных под Новый год. В одной газете так и написали: «Говорят: под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Но магическая сила пожеланий не в том, когда они напечатаны. Они окажутся действенными лишь тогда, когда будут хорошо сделаны автором.

И пожелание и совет прежде всего должны быть коротки и остроумны. Хорошо, если они будут близки к афоризму и станут запоминаться так же легко, как и народная пословица и поговорка.

 

Поиск

Блок "Поделиться"

 
 

 

Яндекс.Метрика  

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.