logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

...Это был 2999 год. Климат с наших дней сильно изменился, и весь мир с содроганием наблюдал за таянием ледников в Антарктиде. 
И только в одном городе с истинно химическим названием "ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МЕНДЕЛЕЕВА" жители ничего не боялись, потому что жили в этом городе химические элементы, которым было всё нипочём. И потому история развивалась следующим образом...

...Это было жаркое летнее утро 27 июля, когда мэр города - Менделеев - попросил всех жителей города собраться на главной площади, для обсуждения сложившейся ситуации в мире.

Подробнее...

Жила-была на свете маленькая и очень симпатичная Молекула воды. Жила она в прозрачной капле вместе с миллионами других таких же, как и она молекул воды. Других молекул в их капле не было, и поэтому капля носила название Страны чистого вещества, так они сами ее называли. Все жители этой страны были устроены одинаково - их тело состояло из атома кислорода и двух маленьких атомов водорода.

В Стране чистого вещества было три времени года. При комнатной температуре молекулы вели свой обычный образ жизни - старались держаться вместе, двигались и разговаривали друг с другом. Но если становилось холоднее, подружки-молекулы уже не могли бегать и играть, а сидели, каждая на своем месте и скучали, и чувствовали себя усталыми.

Подробнее...

Давным-давно, когда Земля была еще совсем молодая и солнце не имело темных пятен, на небе процветала и развивалась новая планета под название Химиомерия, возглавлял которую самый главный и великий ИсторХим 1-ый. Правил он жителями разных стран.

В неорганической республике трудились оксиды, кислоты, основания и щелочи. В королевстве простых веществ обитали семейства металлов и неметаллов. На острове органики своим синтезом занимались углеводороды и альдегиды. А в государстве Элементании все жители были заняты строительством многоэтажного дома "Менделеевки".

Подробнее...

Роберт сел в свою маленькую зеленую ракету, и она помчалась в космос. Через несколько часов Земля была уже очень далеко, но Роберту предстояло еще долго лететь к своей цели. Его маленькая зеленая ракета летела не очень быстро, но топлива было достаточно. Внезапно Роберт увидел в иллюминатор инопланетный корабль, который вдруг выстрелил в его ракету. Ракета перевернулась и начала стремительно падать на неизвестную планету…

Роберт пришел в себя и выбрался из своей разбитой ракеты. Он увидел, что сбивший его корабль приземлился неподалеку. Когда инопланетяне приблизились, Роберт спросил, для чего они сбили его ракету?

Подробнее...

У великого самодержца царя Серебро был единственный сын – сереброкудрый принц Аргентум. Юноша много путешествовал, и вот настала ему пора жениться.

С детства он был обручен со своенравной, спесивой, злой по характеру, едкой Нитриной. Многие металлы поплатились жизнью за попытку спорить с ней.

Аргентум не любил Нитрину. Когда ему приходилось оставаться с ней наедине, он сразу же находил повод как-нибудь от нее отделаться, вспомнив вдруг, что у него есть очень срочное дело (нитрат серебра растворим в воде, полностью диссоциирует на ионы).

Подробнее...

Жил-был Литий(Li). Надоело ему сидеть на одном месте, вот он и покатился по белу свету - вещества посмотреть и себя показать. Катится –катится Литий, а навстречу ему Соляная кислота (НCl):

- Литий, я тебя съем!

- Не съешь, зубки об меня обломаешь, и ничего у тебя не получится.

Подробнее...

Жил да был на свете хитрец-наглец по имени Алюминий. Его владения находились между двумя могущественными королевствами. Одним королевством правил молодой жизнерадостный король Натрий. Все в его королевстве было голубым: чистое голубое небо, глубокие прозрачные голубые озера и реки, голубые цветы благоухали на голубых полях. И жили в королевстве голубоглазые веселые и добрые люди.

Работалось и жилось в королевстве легко, свободно, радостно. А это вызывало сильную зависть у правительницы другого королевства – Серы. Она вся пожелтела от зависти и злобы, порой даже начинала плавиться от внутреннего жара или гореть лиловым пламенем. Наконец ее терпение лопнуло после одного пышного празднества, устроенного Натрием в честь рождения сына, и Сера объявила войну Натрию.

Подробнее...

В некотором царстве в некотором государстве жили-были две семьи. Одно семейство звалось «Щелочные металлы», а другое – «Галогены». Эти семейства не дружили и даже, можно сказать, воевали. Отчего пошел тот спор, уже никто и не вспомнит, верно только, что одно семейство осуждало другое по образу жизни.

В царстве том был строгий указ Царя: «Каждый может иметь столько богатства, т.е. электронов, каков номер его дома». А вот про то, как распоряжаться законным добром, в указе ничего не говорилось. Поэтому Щелочные металлы (в силу своей щедрости) отдавали электроны (кто 1, кто 2) и звались восстановителями, а Галогены были скупы и агрессивны, даже были случаи, когда они нападали на тех, кто послабее, и грабили их. Поэтому прозвали их окислители-грабители.

Подробнее...

Поиск

МАТЕМАТИКА

 
 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.