logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

matematika

71

SR-71, также известный, как «Черный Дрозд», это самолет-разведчик, который использовался военно-воздушными силами США до 1998 года. 1 сентября 1974 года самолет пролетел от Нью-Йорка до Лондона за рекордно короткое время: 1 час 54 минуты и 56,4 секунды, что приблизительно в 2 раза меньше, чем потребовалось бы «Конкорду».

71 миля в час — это средняя скорость гепарда, самого быстрого млекопитающего на земле. Было измерено его ускорение, которое составляет 0—45 миль в час за 2 секунды, а максимальная скорость превышает 90 миль/ч. Во время охоты за своей жертвой гепард может удерживать скорость 71 миля/ч свыше 300 ярдов (1 миля «1 609 м; 1 ярд «0,91 м).

72

***********************************************************************************

Похоже, что число 72 имеет особое значение в некоторых религиях. В каббале (см. число 27) говорится, что у Бога существует 72 имени. В соответствии с исламским обычаем 72 «жены» ждут праведника на небесах. Говорят, что у Иисуса было 72 апостола.

Число 72 также определенным образом применяется в науке, и это иногда перекликается с религиями.

72° — это пятая часть окружности и главный параметр измерений при начертании правильного пятиугольника, или пентаграммы — пятиконечной звезды, используемой в христианстве и представляющей пять ран Христа, а также в сатанизме, где звезда в перевернутом виде символизирует Антихриста.

72 делится на любое число от 1 до 10, кроме 5, 7 и 10, три его множителя являются также множителями числа 70. Как 70, так и 72 часто встречаются в религии и мифологии. Зная о том,  как любимы в мифологии такие числа, как 6, 7, 10 и 12, легко увидеть, что при комбинации групп этих чисел получается 70 или 72.

В камбоджийском алфавите ни много ни мало 72 буквы. Это самый длинный алфавит в мире.

Правило 72 — это простой метод, используемый в финансовых кругах, для того чтобы быстро определить сложный процент. Если вы хотите знать, сколько по времени займет процесс удвоения вашего капитала, разделите процентную ставку на 72, и вы получите результат, равный количеству лет. Вероятность ошибки возрастает с ростом процентной ставки: при 10 %-ной ставке это 1/10 часть года; при 20 %-ной ставке это 2/10 части.

72 — это самое распространенное количество пар на площадке для гольфа с 18 лунками.

* * *

72 часа — это трое суток.

72 Гц — это наиболее часто рекомендуемая самая низкая частота обновления экрана монитора. Это означает, что изображение на экране должно обновляться минимум

72 раза в секунду, иначе человеческий глаз будет чувствовать вибрацию.

Пульс взрослого здорового человека равен в среднем 72 ударам в минуту.

72 dpi (точек на дюйм) — это стандартное расширение экрана компьютера.

73

**********************************************************************************

Если 666 — число Антихриста, то 73 — это номер автобуса. Как и 1 9, автобус 73 — легенда среди лондонских автобусов. Его маршрут проходит от Виктории до Тоттенхема, и комики утверждают, что это их стереотипный автобусный маршрут. Последний кумир маршрута, открытый двухэтажный автобус, был списан в 2004 году, к большому огорчению большинства путешествующей публики. Говоря о стереотипах, следует заметить, что выражение «человек с Клэпемского автобуса» обозначает условный образ мужчины среднего возраста на улице; его придумал журналист XIX века Уолтер Багехот, который искал способ обобщенного описания гипотетического среднего лондонца — средством придуманного им пассажира, который был лысым и сидел в задней части автобуса.

В Дискордианском календаре 5 сезонов по 73 дня. Дискордианизм описывается как «пародия на религию или религия, маскирующаяся под пародию» и основывается на принятии теории, что дисгармония и хаос играют значимую роль во Вселенной. Пять сезонов (стадий), равняющихся на григорианский календарь, начинаются с 1 января и называются:

Хаос Раздор Замешательство Бюрократия Последствия

* * *

73 — зашифрованная фраза «всего наилучшего» среди поклонников радиовещания.

74

************************************************************************************

«Семьдесят четыре» — так назывался французский военный корабль XVIII века с 74 пушками. Полагали, что у него очень практичный дизайн, обеспечивающий огневую мощь, совмещающую  скорость и маневренность, и этот дизайн использовался другими военно-морскими силами вплоть до эпохи паровых двигателей.

75

************************************************************************************

75 % людей используют фразу «семьдесят пять процентов», предпочитая ее выражению «три четверти».

«Много мужчин умирает в двадцать пять лет, но хоронят их в семьдесят пять».

Бенджамин Франклин, американский политик

14 декабря 1998 года Ян Лиго в 75-й раз стал участником британского игрового шоу «100 %», установив мировой рекорд в последовательности побед в игровых шоу. Но это не сделало его героем. Наоборот, его успеху пришел неожиданный конец, когда программная телекомпания решила изменить правила. В ответ на жалобы рассерженных зрителей они установили новое ограничение в размере 25 побед, и сообщили Лиго после его 73-го выигрыша, что он может стать участником еще 2 раза и не более. Поэтому, подобно Роки Марчиано, Лиго ушел непобежденным, с бутылкой шампанского и общим выигрышем в размере 7500 фунтов (100 фунтов за каждое шоу).

Для сравнения: на американском игровом шоу «Леопарди» («Leopardy») Кен Дженнингс повторил рекорд Лиго, установленный в 2004 году. Он выиграл 2,52 миллиона долларов и стал легендой, даже несмотря на то, что, в отличие от Лиго, он проиграл в 75-й игре.

76

************************************************************************************

«Филадельфия-76» — американская команда по баскетболу, которая взяла это название по ассоциации с годом Независимости (1776 год). 76-е — это старейшая франчайзинговая команда в НБА, основанная в 1939 году как «Сиракьюс Нэшенелз». Она выиграла НБА в 1955, 1967 и 1983 годах.

«Семьдесят шесть тромбонов вели большой парад,

С ними сто и десять корнетов рядом под рукой.

Они следовали строка за строкой Величайших виртуозов,

Сливки любого знаменитого оркестра».

«Семьдесят шесть Тромбонов» Арт Мередит.

Это была музыкальная тема из мюзикла 1957 года «Музыкант»

77

************************************************************************************

77 = 16 + 25 + 36 = 42 + 52 + 62

В судоку головоломка может начинаться с 77 заполненных клеток, но, несмотря на это, иметь не единственное решение.

* * *

В шведском языке 77 — это шиб-болет. Проще говоря, это древнееврейское слово, означающее «пароль», но оно имеет более широкий смысл, который берет начало в библейской истории. Она повествует о поиске различий между двумя племенами с различными диалектами. Из-за сложного произношения в древнееврейском языке можно было сразу определить, принадлежит человек к племени или нет по тому, как он произносит слово «шибболет». В шведском языке число 77 имеет сложное произношение, которое не удается покорить норвежцам или немцам, и  это сразу выдает в них самозванцев.

Рейс 77 американских авиалиний был третьим самолетом, разбившимся 11 сентября 2001 года. Боинг-757 был захвачен около 9 утра и влетел в здание Пентагона в Вашингтоне, округ Колумбия. Погибли все 64 человека на борту и 125 — в здании Пентагона.

«77 Сансет Стрип» («Набережная Заката 77») — телевизионный детективный сериал под влиянием тенденций конца 1950-х — начала 1960-х годов. Это была первая детективная многочасовая мелодрама.

«Фортран-77» — язык компьютерного программирования, разработанный компанией «Ай-би-эм» в 1950-е годы.

В некоторых штатах США номер 77, набранный на сотовом телефоне, соединяет с полицией. Так возник городской миф, что 77 — это секретный номер, на который реагирует полиция в случае опасности. В большинстве случаев это не срабатывает.

78

***********************************************************************************

«78 оборотов в минуту»

Вышеуказанная фраза — название песни ирландской панк-группы «Стифф Литтл Фин-герс», описывает изменения ситуаций в обществе в конце 1970-х годов через символ скорости вращения грампластинки: 78 оборотов в минуту.

«78-е», как их называли, были первым стандартом в звукозаписывающей индустрии, установленным в 1925 году. До этого времени записи создавались с различной скоростью вращения, обычно в пределах где-то между 74 и 82 об/мин. Стандарт 78 об/мин (в действительности 78,26 об/мин) был определен как передаточное число в отношении частоты вращения нового электрического проигрывателя. В остальных местах в мире с другой подачей электропитания был принят стандарт 77,92 об/мин. После Второй мировой войны звукозаписывающие компании занимались разработкой дисков, которые можно было проигрывать воспроизводящей иглой меньшего размера. «Коламбия Рекордс» запустила «долгоиграющую» запись 331/3 об/мин, а «РКА Виктор» в ответ выпустил свой малоформатный семидюймовый вариант 45 об/мин, полюбившийся производителям музыкальных автоматов. «78-е» были выпущены в 1970-е годы, хотя в 1950-е массовое производство переживало сильный спад.

Движение диско 1970-х годов сделало популярными 12-дюймовые синглы, их увеличенный формат позволял играть расширенные версии танцевальных мелодий и давал превосходное качество звука. К 1980-м годам виниловые записи были под угрозой под натиском компакт-дисков. Благодаря «бесшумному» качеству цифрового звучания и предположительной устойчивости к царапинам, CD вскоре обогнали долгоиграющие пластинки и стали более предпочитаемым форматом для альбомов, а к 1990-м годам они также завоевали рынок синглов. Однако ценители до сих пор отдают предпочтение виниловым пластинкам в настоящие дни, и, действительно, их продажи постоянно растут.

78 лет — возраст адвоката Гарри Виттингтона из Остина, штат Техас, в которого случайно выстрелил вице-президент Дик Чейни 11 февраля 2006 года. Чейни целился в стаю перепелок и не видел, что Виттингтон попал на линию огня. Он получил неопасное ранение дробью в лицо и грудь, но позже в госпитале поправился, в том числе и от сердечного приступа. Чейни был освобожден от каких-либо обвинений, чего не скажешь о его предшественнике, вице-президенте Ароне Бурре, который застрелил Александра Гамильтона на дуэли в 1804 году. Бурр был обвинен в убийстве, но судебный процесс так и не состоялся.

79

************************************************************************************

В 79 году н. э. при извержении вулкана Везувия был разрушен город Помпеи.

79 — порядковый номер золота в периодической системе элементов.

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.