logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

matematika

91

91 — это сумма квадратов чисел от 1 до 6:

12 + 22 + 32 + 42 + 52 + 62 = = 1 + 4 + 9 + 16 + 25 + 36 = 91 33 + 43 = 27 + 64 = 91.

В фискальном квартале, который включает апрель, май и июнь, — 91 день. Это число меняется от страны к стране в зависимости от того, первый ли это финансовый квартал (как, например, в Великобритании, Канаде, Гонконге и Индии), третий (как в США) или последний (как в Австралии).

92

*****************************************************************************************

Самое большое число граней у архимедовых многогранников (тел) — 92. Различают 13 типов архимедовых тел, которые получаются путем усечения правильных многоугольников, которые относятся к платоновым телам (ограниченным правильными многоугольниками). Курносый додекаэдр состоит из 80 равносторонних треугольников и 12 пятиугольников (звезд).

Уран, имеющий атомный номер 92, считается самым тяжелым элементом, который встречается в естественной среде на нашей планете. Однако общее число элементов, встречающихся в природе, — это спорный вопрос из-за сокращенного периода полураспада некоторых элементов. Технеций (43) и прометий (61) остались на земле только в очень незначительных количествах, так же как и нептуний (93), плутоний (94) и калифорний (95). Все они рассматриваются как синтетические элементы, а общее количество элементов, которые в настоящее время встречаются в естественной среде на планете, остается равным 90.

93

*****************************************************************************************

Рейс номер 93 авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» был четвертым самолетом, который разбился в результате террористического акта в Америке 11 сентября 2001 года. История рейса номер 93 — самая интригующая из всех 9/11, потому что остается непонятным, как разбился самолет. Он был захвачен на маршруте из Ньюарка (Нью-Джерси) в Сан-Франциско (Калифорния) и разбился на поле Филадельфии, унеся с собой жизни всех людей на борту, так и не достигнув никакой стратегической цели террористов, в отличие от трех остальных захваченных в этот день самолетов. Рейс номер 93 был задержан на 42 минуты, решающий промежуток времени, давший возможность пассажирам на борту убедиться, позвонив друзьям и близким, что три злодеяния уже свершились, в то время как их самолет был захвачен. Поэтому они знали, что мирный исход невозможен. Пассажиры и команда героически сражались против захватчиков, но нет никаких доказательств, что они взяли контроль над кабиной пилота, что было необходимым условием для посадки самолета.

По утверждению одной секретной теории, самолет был сбит американскими истребителями, но нет никаких конкретных доказательств, подтверждающих это. Комиссия по расследованию данного инцидента сделала заключение, что террористы умышленно спровоцировали крушение самолета, когда поняли, что теряют контроль над ситуацией.

94

*****************************************************************************************

«Продолжение на с. 94» — это фраза хорошо знакома читателям журнала «Прайвит ай». Это английский сатирический журнал, впервые изданный в 1961 году, и круг его читателей каждые 2 недели превышает 600 000 человек. Произвольное использование числа 94 — это традиционная шутка журнала. Многие статьи в нем прерываются напечатанной внизу надписью «продолжение на с. 94». Конечно, с. 94 не существует. Ян Хислоп, находящийся в настоящее время на должности редактора «Прайвит ай», «самый часто призываемый к ответу мужчина Британии».

* * *

94 — порядковый номер плутония в периодической системе элементов.

95

*****************************************************************************************

«Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают; а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать».

Джордж Бернард Шоу, ирландский драматург

Рождению протестантизма положил начало документ, составленный немецким монахом Мартином Лютером, который стал известен благодаря «95 тезисам». В нем Лютер бросил вызов Римско-католической церкви в определенных ключевых доктринах и даже подверг сомнению полномочия папы римского. Он также поставил под вопрос ценность покаяния и этическую справедливость «отпущения грехов», когда люди могли откупиться от чистилища, делая щедрые подношения церкви. Когда Рим потребовал, чтобы Лютер удалил 41 из 95 тезисов, он отказался, и так вспыхнула Реформация, которая привела к распаду церкви.

96

*****************************************************************************************

96 — число людей, которые погибли в результате трагедии Хиллсборо в 1989 году. Катастрофа произошла на стадионе Хиллсборо в Шеффилде (Англия), где футбольные клубы «Ливерпуль» и «Ноттингем Форест» играли в полуфинальном матче на кубок ФА. Полиция открыла ворота огромной толпе зрителей, которые пытались попасть на площадку в секции трибун со стоячими местами, уже заполненную, что неминуемо привело к фатальным последствиям.

97

*****************************************************************************************

«Моя бабушка начала ходить пешком по пять миль в день, когда ей стукнуло шестьдесят. Сейчас ей девяносто семь, и мы не знаем, где, черт возьми, ее носит».

Эллен де Женере, американская комедийная актриса

Федеральная автострада 97 — это самая короткая автострада в США. Построенная в 1993 году, 1-97 проходит от Аннаполиса в Балтимор, с расстоянием в 17,62 мили (1 миля * 1609 м), и все в пределах графства Эн Арундел, Мэриленд.

«97 лошадиных сил» — определение лондонского омнибуса в песне Фландерса и Сванна.

98

*****************************************************************************************

«И вы достигнете цели? Да, конечно, разумеется! Девяносто восемь и три четвертых процента гарантировано!»

Доктор Сойс, «О, места, куда ты попадешь»

Д-р Сойс («Seuss») — псевдоним американского мультипликатора и писателя Теодора Сойса Гейзеля (1904–1991). Он написал множество детских книг, включая «Кот в шляпе» и «Как Гринч украл Рождество», по мотивам обеих этих книг были сняты фильмы. Он также работал на американское правительство во время Второй мировой войны, создавая пропагандирующие фильмы и мультфильмы. «О, места, куда ты попадешь» была его последней книгой, опубликованной в 1990 году.

«Девяносто восемь процентов американских домов снабжены телевизорами, и это означает, что остальные два процента людей должны создавать свои собственные секс и насилие».

Франклин П. Джонс, гуру американского бизнеса

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Блок "Поделиться"

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.